Terungkap, Spesifikasi Harga Laptop Microsoft Surface Book Terbaru

Advertisement

Awal bulan ini, Microsoft mengadakan acara tahunannya di New York, AS. Salah satu product andalan yang dikenalkan yaitu Laptop Surface Book terbaru. Piranti ini adalah laptop pertama yang seutuhnya di buat oleh Microsoft. Laptop hybrid 13,5 inci itu dikemas dengan spesifikasi mumpuni. Salah satunya penampilan layar sentuh beresolusi 3000 x 2000 dengan kerapatan 267 ppi, system operasi Windows 10 Pro, processor Intel Core-i7, serta kamera depan 8 megapiksel. Mengenai kemampuan RAM yang dipakai 16 GB serta kemampuan memori SSD 1 TB. Sekurang-kurangnya tersebut spesifikasi dari varian Surface Book yang paling unggul.

Terungkap, Spesifikasi Harga Laptop Microsoft Surface Book Terbaru

Untuk kekuatan selengkap itu, Surface Pro di bandrol dengan harga 3199 dollar AS atau setara Rp 43,2 jutaan. Harga itu dapat disebut mahal untuk suatu laptop. Walau dapat dimaksud lumrah lantaran varian itu dibekali SSD 1 TB. Surface Pro memanglah cuma mau berkompetisi dengan Apple MacBook Pro. Pasalnya, seluruhnya spesifikasi yang membuat laptop, ditambah harga yang dibanderol, cuma dapat berkompetisi dengan pasar yang juga disasar MacBook. Terkecuali varian Surface Book SSD 1 TB, ada dua varian lain yang di tawarkan. Yang paling murah di bandrol dengan harga 1499 dollar AS atau setara Rp 20,2 jutaan.

Varian itu masih tetap memakai processor Intel Core i5, RAM 8 GB serta kemampuan penyimpanan SSD 128 GB. Varian menengah di bandrol dengan harga 2700 dollar AS atau setara Rp 36,5 jutaan. Spesifikasinya mencakup processor Intel core i7, RAM 16 GB, serta kemampuan SDD 512 GB. Dua varian Surface Book yang lebih murah siap di pasarkan mulai 26 Oktober 2015. Mengenai Surface Book 1TB akan menyusul tahun depan.
Advertisement